Мусор в роли строительного материала

21мар 2014
Мусор в роли строительного материала
Непривычные материалы решено использовать для строительства уникального дома. Вторую жизнь обретут не только «внутренности» матрасов и старые джинсы, но и использованные зубные щетки и прочий мусор.

aНепривычные материалы решено использовать для строительства уникального дома в Англии. Вторую жизнь обретут не только «внутренности» матрасов и старые джинсы, но и видеокассеты, использованные зубные щетки и прочий мусор. Оригинальным будет и его название «Дом, который построил Кевин». Именно так зовут автора идеи возвести дом из мусора. Кевин МакКлауд является ведущим британской телевизионной программы «Великий дизайн».

В 2010 году на одной из выставок в Лондоне впервые был выставлен подобный объект. Строение, возводимое на этот раз, не является экспонатом выставки, а представляет собой жилой дом. Университет Брайтона оказывает поддержку этому проекту, стоимость которого составляет порядка 300 000 фунтов.

Площадь дома 80 м2. Его основа будет состоять из остатков деревянного бруса, оставшихся от иных строительных объектов. Их просто склеят друг с другом. Пространство, которое образуется между внутренними и наружными стенами, будет заполнено бутылками из пластика, внутрь которых засыпан песок. Для этой же цели будет использована джинсовая ткань, остатки и обрезки которой были подарены местным портным.

Спонсором проекта является компания Mears, которая занимается строительством социального жилья. Один из ее представителей – Пол Келлавей, отметил, что строительство такого дома поможет понять, насколько полно можно использовать бытовой мусор в жилищном строительстве. Также он сказал, что новые технологии, которые разрабатываются и внедряются в ходе возведения здания, имеет гораздо большее значение, чем просто построенный дом.

Компания Mears направила на строй площадку 20 подмастерьев, которые наладили контакт со студентами Бостонского Университета. Келлавей подчеркнул, что компания поддержала этот проект, потому что подмастерьям предоставлена возможность перенять опыт строительства уникальных объектов.

Это и многое другое, Вы можете узнать на нашем сайте: avenueco.ru

Смотрите также:

Экономия за счет вторичной переработки отходов 26.01.2014 Экономия за счет вторичной переработки отходов
Сегодня на первое место среди экологических проблем выходит проблема свалок. Отходы, которые там собираются, загрязняют окружающую среду и негативно влияют на здоровье людей.
Шведская энергетика импортирует мусор 22.03.2014 Шведская энергетика импортирует мусор
Одну из проблем современной урбанизации – излишнее скопление мусора, а заодно и поиска новых источников электроэнергии в Швеции решили путем переработки..
Эксперимент с раздельным мусором в Санкт-Петербурге 08.04.2014 Эксперимент с раздельным мусором в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге проводился эксперимент, который подразумевал собой раздельный сбор мусора.
Выдвигается идея о создании экологической полиции 13.02.2014 Выдвигается идея о создании экологической полиции
Общественный совет Следственного комитета Петербурга выдвинул идею создания экологической полиции в структуре МВД.
10.02.2014 Завод по утилизации отходов в Горелово строить не будут
Завод по утилизации отходов в Горелово строить не будут
×
Авеню